<その4> 年越しディズニー体験談
こんにちは、あこです。
クリスマスが終わってもう年末ですね!!
後少しで年越し!ワクワクです!
この記事では
・年越しの時のご飯
について書いていきます!
年越しについて一番最初の記事<その1>はこちらから↓
aco-kakikukeko.hatenablog.com
年越しのご飯
あーご飯ね、そういえばどうしようねっていう感じですが…
ご飯って実は大事だなって思いますw
お腹が空いてるとやっぱり行動する元気がなくなる!お腹があったかくなると動けるなあとも思いますw
ディズニーシー15thの時はレストラン櫻を予約しました
↓詳しくはこちら
去年のディズニーランド35thの時は予約はせず、ホテルでプチパーティーをしました!
年を越した1時くらいにバンケットホールに入ってスープとか軽食を食べましたが、そこまで混み合ってはいません
ピークはやっぱり年越し直後かな…
ディズニーシーの時はどこのお店も列をなしていました
並ばずにゆっくりあったかいご飯が食べたい!と思ったらレストランの事前予約がおすすめです
いやいや、アトラクションを楽しみたいので簡単に食べれるご飯でいいよ!っていうのももちろんアリ!
ただワゴン等は閉まる時間が早かったり、もしくはいつもやってるのに空いてない!っていうこともあるかもしれないのでそこは注意です!
色々な過ごし方があるので、自分が一番エンジョイできる方法で過ごしてください!
また、お正月の期間限定のフードも販売されるので限定のフードを食べるっていうのもいいですね!
きな粉チュロスが気になります…w
今回はここまでにして次の記事では
・年越しの個人的感想
について書いていければなあと思います!
もうここまでくるとただの個人的感想ですw
ここまで読んでくださりありがとうございました!